Utilisation des profils d’imprimante

On appelle profil d’imprimante un fichier décrivant les fonctions d’une imprimante.

Vous pouvez échanger des profils (exportation/importation) afin de permettre à un autre utilisateur de créer des documents sans avoir accès à l’imprimante physique. Vous pouvez ainsi partager un document avec un autre utilisateur tout en ayant la certitude qu’il pourra l’imprimer exactement comme vous l’avez prévu.

Toutes les options spécifiques du module de finition accessibles dans le volet Outils dépendent du profil d’imprimante. Si le profil d’imprimante est sélectionné en tant qu’imprimante active, le bouton Imprimer devient Enregistrer dans le volet Outils, ce qui provoque l’ouverture de la boîte de dialogue Enregistrer la session. Cela permet à un autre utilisateur d’enregistrer le travail au lieu de l’imprimer.