Sélectionner des pages d’un document

En mode d’affichage Visualisation des chemins de fer, vous pouvez sélectionner des pages dans un ou plusieurs documents.

1. Cliquez sur le bouton Chemins de fer de la barre d’état ou sur Affichage > Mode d’affichage > Chemins de fer.
  2. Sélectionnez les chemins de fer des pages d’un ou de plusieurs documents en utilisant l’une des méthodes suivantes :
    • Pour sélectionner plusieurs chemins de fer qui se suivent, utilisez la combinaison Majuscule-clic.

• Pour sélectionner plusieurs chemins de fer qui ne se suivent pas, utilisez la combinaison Ctrl-clic.

• Appuyez sur le bouton gauche de la souris et maintenez-le enfoncé pour tracer un rectangle autour des chemins de fer correspondant aux pages que vous souhaitez sélectionner.

• Appuyez sur la touche Majuscule et maintenez-la enfoncée tout en faisant glisser le rectangle de sélection pour sélectionner les chemins de fer correspondant aux pages souhaitées, puis déplacez le rectangle de façon à insérer la sélection en cours.

• Appuyez sur la touche Ctrl et maintenez-la enfoncée tout en faisant glisser le rectangle de sélection pour sélectionner un groupe de chemins de fer correspondant aux pages souhaitées, puis désélectionnez certains de ces chemins de fer en cliquant dessus.

3. Relâchez la touche Majuscule ou la touche Ctrl ainsi que le bouton gauche de la souris avant de modifier les pages de document.

Les chemins de fer sélectionnés sont mis en évidence par une bordure. Vous pouvez modifier les pages de document en cliquant avec le bouton droit de la souris dans le volet Prévisualisation de l’impression pour afficher le menu contextuel.