Modifier les pages d’un document

Vous pouvez modifier certaines pages d’un document, par exemple pour les imprimer en couleur ou y insérer des onglets.

Vous pouvez également couper, copier ou coller une page dans un document en cliquant avec le bouton droit sur une page, puis en choisissant Couper, Copier ou Coller dans le menu contextuel.

1. Cliquez sur le bouton Chemins de fer de la barre d’état ou sur Affichage > Mode d’affichage > Chemins de fer.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une page pour afficher le menu contextuel.

A partir du menu contextuel, sélectionnez l’une des options suivantes :

• Couper - permet de copier et de supprimer les pages sélectionnées.

• Copier - permet de copier les pages sélectionnées.

• Coller - permet de coller les pages copiées ou coupées à l’emplacement du curseur.

• Tout sélectionner - permet de sélectionner toutes les pages du document.

• Insérer un onglet - pour insérer un onglet avant la page sélectionnée.

Cette option est uniquement disponible si l’imprimante prend en charge les onglets et si le document n’impose aucune restriction relative aux onglets. Par restriction on entend, par exemple, le fait qu’une imprimante n’autorise l’insertion d’onglets qu’en impression recto. Pour accéder à l’option Insérer un onglet, il s’agirait alors de configurer le document pour une impression recto.

Remarque : Les insertions d’onglets ne sont pas compatibles avec les documents de formats mixtes.
    • Imprimer le recto et le verso - permet d’indiquer si le document doit être imprimé en recto ou en recto verso en spécifiant un bord de reliure de brochure sur la gauche ou en haut.

• Pages par feuille - permet de définir la mise en page et l’ordre des pages.

• Orientation - permet de définir l’orientation portrait ou paysage.

• Couleur - permet d’indiquer si le document doit s’imprimer en couleur ou en noir et blanc.

Remarque : L’option Couleur n’est pas disponible avec les imprimantes noir et blanc.
    • Forcer le format de page - permet de forcer toutes les pages d’un document à prendre le format Lettre US, Légal US, Tabloïd, A4 ou A3.

• Forcer au format Lettre US/A4 - permet de forcer les pages sélectionnées dans un document contenant des formats mixtes à prendre le format Lettre US ou A4.

Lorsque cette option est appliquée à une page, une coche s’affiche en regard de la page dans le menu contextuel. Pour revenir au format de page original, sélectionnez la ou les pages, puis sélectionnez à nouveau l’option dans le menu contextuel. L’option s’affiche uniquement si les pages sélectionnées ont le même format. Si leur format est différent (par exemple, Lettre US et Tabloïd), l’option n’est pas disponible.

Remarque : Cette option est uniquement disponible pour les documents de formats mixtes. Dans ce cas, le format de page forcé est déterminé par le plus petit format de page utilisé dans le document. Cette option n’est pas disponible pour les documents comprenant un seul format de page.
    • Section > Début, Section > Supprimer - permet d’ajouter ou de supprimer un début de section. Sélectionnez Début pour ajouter un début de section ou Supprimer pour le supprimer.

• Supprimer - permet de supprimer les pages sélectionnées.