Imprimer des brochures avec des formats mixtes

La fonction d’impression de formats mixtes vous permet d’imprimer un document sur différents types de support, y compris différents formats papier. Par exemple, vous pouvez imprimer une même tâche en spécifiant deux formats de page différents.

Si l’imprimante prend en charge ce mode d’impression, une icône apparaît sous Fonctions dans la boîte de dialogue Gérer les imprimantes.

Fiery VUE prend en charge les combinaisons de formats de page mixtes suivantes :

• Lettre US et Tabloïd (11"x17")

• Lettre US et Légal US

• A4 et A3

En mode d’affichage Chemins de fer, les formats de page apparaissent entre crochets dans la barre de titre du document.

Lorsque vous faites glisser une feuille de format Tabloïd dans un document de format Lettre US, la feuille Tabloïd pivote automatiquement pour permettre une finition sur un bord commun ou SEF (Par le bord court). Par exemple, un document Tabloïd orienté en portrait est tourné en paysage afin que le bord court corresponde au bord long d’un document Lettre US en portrait.

Les options d’agrafage et de perforation peuvent être appliquées à un document contenant des formats mixtes. Dans ce cas, le paramètre d’agrafage ou de perforation est appliqué au bord d’attaque commun ou SEF.

Remarque : Les brochures et les documents pour lesquels plusieurs pages par feuille ont été définies ne peuvent pas contenir de formats de page mixtes.
  1. Démarrez <ph varref="ProductName">Fiery VUE</ph>.
  2. Connectez-vous à une imprimante dotée de fonctions de finition telles que perforation, agrafage ou pliage.
  3. Ajoutez un fichier contenant des formats de page mixtes.
  4. Précisez les options de page et de finition.
  5. Cliquez sur le bouton Avec finition de la barre d’état ou sur Affichage > Mode d’affichage > Avec finition pour afficher l’étalement du document.
  6. Cliquez sur le bouton Imprimer pour imprimer la session <ph varref="ProductName">Fiery VUE</ph> sur l’imprimante sélectionnée.

Le document s’imprime sous la forme d’une brochure finie.