Utiliser des modèles

Les modèles combinent les options de finition aux options de mise en page en un élément unique qui peut être sélectionné dans Fiery VUE et dans les applications Microsoft Office telles que Word, Excel et PowerPoint.

Les modèles peuvent uniquement contenir les paramètres disponibles dans Fiery VUE, et pas les options d’applications tierces.

Les modèles définis par les utilisateurs sont associés à une icône différente de celle des modèles par défaut.

Vous pouvez créer et gérer vos propres modèles ou utiliser les modèles par défaut.

Créer un modèle

Vous pouvez créer un modèle qui combine les options de finition aux options de mise en page en un élément unique.

1. Choisissez Modèles > Enregistrer comme modèle pour ouvrir la boîte de dialogue Enregistrer comme modèle.
  2. Saisissez le nom du modèle dans le champ Nom.
  3. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le nouveau modèle et quitter la boîte de dialogue Enregistrer comme modèle.

Le nouveau modèle s’affiche dans la liste Nom.

Supprimer un modèle

Vous pouvez supprimer un modèle.

Cliquez sur Modèles, sélectionnez un modèle dans la liste, puis cliquez sur Supprimer.
Remarque : Les modèles par défaut ne peuvent pas être supprimés.

Lorsque vous sélectionnez un modèle, Fiery VUE applique automatiquement tous les paramètres définis dans ce modèle au document Fiery VUE en cours.

Ouvrir un modèle

Vous pouvez sélectionner un modèle à appliquer au document.

1. Ouvrez un document.
  2. Procédez de l’une des manières suivantes :
    • Dans le volet Outils, cliquez sur le bouton Mes modèles pour ouvrir le menu contextuel et sélectionnez un modèle dans la liste. Le modèle est automatiquement appliqué au document sélectionné.

• Dans le menu Modèles, sélectionnez un modèle dans la liste, puis cliquez sur Appliquer.