Editar páginas do documento

É possível editar as páginas de um documento para, por exemplo, imprimir em cores ou inserir separadores.

Também é possível recortar, copiar ou colar uma página em um documento clicando com o botão direito do mouse em uma página e, no menu pop-up, selecionando Recortar, Copiar ou Colar.

1. Clique no botão Miniaturas localizado na Barra de status ou clique em Exibir > Modo de exibição > Miniaturas.
  2. Clique com o botão direito do mouse em uma página para exibir o menu pop-up.

No menu pop-up, selecione uma das seguintes opções:

• Recortar - copia e exclui a página ou as páginas selecionadas.

• Copiar - copia a página ou as páginas selecionadas.

• Colar - cola a página ou as páginas copiadas ou recortadas no local do cursor.

• Selecionar tudo - seleciona todas as páginas do documento.

• Inserir separador - insere um separador antes da página selecionada.

Essa opção só estará disponível se a impressora aceitar separadores e se o documento não tiver restrições para separadores. Uma restrição seria o fato de que a impressora só permite impressão em um lado da folha quando há inserções de separadores, por isso o documento teria de ser configurado para impressão em um lado para que a opção Inserir separador fosse exibida.

Nota: Não é possível inserir separadores em documentos com tamanho de página misto.
    • Imprimir ambos os lados - define se a impressão do documento será realizada em um lado ou ambos os lados da folha de papel, especificando a borda de encadernação do livreto à esquerda ou na parte superior.

• Páginas por folha - especifica o layout da página e também a ordem das páginas.

• Orientação - especifica a orientação de página paisagem ou retrato.

• Cor - especifica se o documento será impresso em cores ou em preto e branco.

Nota: A opção Cor não está disponível para impressoras em preto e branco.
    • Forçar tamanho da página - permite que todas as páginas de um documento sejam forçadas para o tamanho da página especificado, Carta, Ofício, Tabloide, A4 ou A3.

• Forçar para Carta/A4 - permite que as páginas selecionadas de um documento com tamanhos de página mistos sejam forçadas para o tamanho de página especificado, Carta ou A4.

Quando a opção for aplicada a uma página, uma marca de seleção aparece ao lado dela no menu pop-up. Para voltar ao tamanho de papel original, selecione as páginas e selecione a opção novamente no menu pop-up. A opção é mostrada somente quando as páginas selecionadas forem do mesmo tamanho. Se as páginas selecionadas tiverem tamanhos diferentes (por exemplo, Carta e Tabloide), a opção não estará disponível.

Nota: Essa opção só está disponível para documentos com tamanhos de página mista. O tamanho de página forçado é determinado pelo menor tamanho de página no documento com tamanhos de página mistos. Essa opção não está disponível para documentos com um único tamanho de página.
    • Seção > Início, Seção > Remover - especifica se um início de seção deverá ser adicionado ou removido. Selecione Início para adicionar um início de seção ou selecione Remover para remover o início de seção.

• Excluir - exclui a página ou as páginas selecionadas.