FieryMeasure Help

Ocultar ou mostrar navegaçãoVoltarAvançarCompartilharImprimirPDF

Medir com o Ricoh Auto Color Adjuster

A medição com o Ricoh Auto Color Adjuster é automática. Quando uma página for medida com êxito, você poderá verificar as medidas, se quiser.

Ao usar o Ricoh Auto Color Adjuster, siga um dos seguintes procedimentos:
  • Associe o Ricoh Auto Color Adjuster a uma licença do Fiery Color Profiler Suite somente para software e o instrumento de medição servirá como um dongle.
  • Conecte um instrumento de medição licenciado (como o ES-3000) a um computador com o software do Fiery Color Profiler Suite instalado e, em seguida, conecte ao Ricoh Auto Color Adjuster para usá-lo apenas como um instrumento de medição.
Nota: A licença do Fiery Color Profiler Suite deve ser instalada em um computador diferente daquele no qual o aplicativo Ricoh Auto Color Adjuster foi instalado.

Antes de medir páginas, verifique se o instrumento de medição está conectado corretamente.

• Conecte o Ricoh Auto Color Adjuster ao computador e ative o Auto Color Adjuster.
  • Para conhecer o Ricoh Auto Color Adjuster, consulte a documentação que acompanha o instrumento.

Ao selecionar o Auto Color Adjuster como seu método de medição, é possível definir as configurações do instrumento.

Modo de medição – Selecione o tipo de medição que deseja. Você mede cada faixa em uma passagem ou em duas passagens.

• M0 - Iluminação padrão (incandescente), sem filtro UV
  • M1 - Iluminação suplementada (D50), sem filtro UV
  • M2 - Iluminação padrão (incandescente), filtro UV (ou corte UV)
Nota: M0, M1 e M2 são condições padrão de medição descritas em ISO 13655.

Você pode definir o tamanho da amostra com um dos tamanhos disponíveis: Normal (Padrão), Médio e Grande. O método de medição é o mesmo para todas as amostras, independentemente do tamanho da amostra.

Quando uma página for medida com êxito, você poderá verificar as medidas. Se alguma medida não estiver como você esperava, meça a faixa novamente.

1. Para abrir a janela Conectar instrumento de rede, siga um dos seguintes procedimentos:
    • Selecione Arquivo > Conectar instrumento de rede.
    • Clique em Conectar instrumento de rede.
  2. Digite o endereço IP do instrumento de rede.

Alguns instrumentos de rede podem exigir credenciais adicionais, como nome de usuário, senha e número da porta. Consulte a documentação que acompanha o instrumento para obter mais informações.

3. Clique em Testar para testar a conexão.
    Nota: Se o instrumento de rede estiver licenciado em um computador diferente, clique em Baixar licença no Fiery Color Profiler Suite para baixar a licença no computador. Se o instrumento de rede não estiver licenciado, clique em Ativar licença e siga as instruções na tela.
  4. Clique em Concluído.
  5. Depois de definir as configurações de rede, coloque a primeira página de medição no instrumento no sentido indicado na página e pressione o botão.
  6. Continue medindo as páginas de medição restantes (se houver) da mesma maneira que a primeira, até medir todas as páginas.
  7. Depois que a última página tiver sido medida, clique em Avançar.