FieryMeasure Help

Afficher ou masquer les volets de navigationPrécédentSuivantPartagerImprimerPDF

Mesurer avec Ricoh Auto Color Adjuster

La mesure à l’aide du Ricoh Auto Color Adjuster est automatique. Une fois votre page correctement mesurée, vous pouvez vérifier les mesures si vous le souhaitez.

Pour effectuer des mesures à l’aide du Ricoh Auto Color Adjuster, effectuez l’une des opérations suivantes :
  • Associez le Ricoh Auto Color Adjuster à une licence strictement logicielle Fiery Color Profiler Suite et l’instrument de mesure fera office de dongle.
  • Connectez un instrument de mesure sous licence, tel que l’ES-3000, à un ordinateur sur lequel le logiciel Fiery Color Profiler Suite est installé, puis connectez-vous au Ricoh Auto Color Adjuster afin de l’utiliser uniquement comme instrument de mesure.
Remarque : La licence Fiery Color Profiler Suite doit être installée sur un ordinateur différent de celui sur lequel l’application Ricoh Auto Color Adjuster est installée.

Avant de mesurer des pages, assurez-vous que l’instrument de mesure est bien connecté.

• Connectez le Ricoh Auto Color Adjuster à votre ordinateur et activez-le.
  • Pour en savoir plus sur le Ricoh Auto Color Adjuster, consultez la documentation qui l’accompagne.

Lorsque vous sélectionnez le Ricoh Auto Color Adjuster comme méthode de mesure, vous pouvez définir les paramètres de l’instrument.

Mode de mesure : sélectionnez le type de mesure souhaité. Chaque bande est mesurée en un ou deux passages.

• M0 - Éclairage standard (incandescent), sans filtre UV
  • M1 - Éclairage supplémentaire (D50), sans filtre UV
  • M2 - Éclairage standard (incandescent), filtre UV (ou sans UV)
Remarque : M0, M1 et M2 sont des conditions de mesure standard décrites dans la norme ISO 13655.

Vous pouvez définir la taille des échantillons en fonction des tailles disponibles : Normal (valeur par défaut), Moyen et Grand. La méthode de mesure reste la même pour tous les échantillons, quelle que soit leur taille.

Lorsqu’une page a été correctement mesurée, vous pouvez vérifier les mesures. Si certaines ne correspondent pas aux résultats attendus, vous pouvez mesurer une nouvelle fois la bande.

1. Pour ouvrir la fenêtre Connecter l’instrument réseau, effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Sélectionnez Fichier > Connecter l’instrument réseau.
    • Cliquez sur Connecter l’instrument réseau.
  2. Saisissez l’adresse IP de votre instrument réseau.

Certains instruments réseau peuvent nécessiter des informations d’identification supplémentaires telles que le nom d’utilisateur, le mot de passe et le numéro de port. Pour plus d’informations, consultez la documentation fournie avec votre instrument.

3. Cliquez sur Test pour tester la connexion.
    Remarque : Dans Fiery Color Profiler Suite, si l’instrument réseau est sous licence sur un autre ordinateur, cliquez sur Télécharger la licence pour télécharger la licence sur votre ordinateur. Si l’instrument réseau n’est pas sous licence, cliquez sur Activer la licence et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  4. Cliquez sur Terminer.
  5. Après avoir configuré vos paramètres réseau, placez la première page de mesure sur l’instrument dans le sens indiqué sur celle-ci, puis appuyez sur le bouton.
  6. Continuez à mesurer les pages de mesure restantes (le cas échéant), en appliquant toujours la même méthode, jusqu’à ce que vous les ayez toutes mesurées.
  7. Une fois la dernière page mesurée, cliquez sur Suivant.