FieryMeasure Help

Mostrar u ocultar el panel de navegaciónAtrásAdelanteCompartirImprimirPDF

Medición con Ricoh Auto Color Adjuster

La medición con Ricoh Auto Color Adjuster es automática. Cuando se haya medido correctamente una página, puede comprobar las mediciones si lo desea.

Al utilizar el Ricoh Auto Color Adjuster, realice una de las siguientes acciones:
  • Asocie el Ricoh Auto Color Adjuster con una licencia solo de software de Fiery Color Profiler Suite y el instrumento de medición servirá como llave de protección del software.
  • Conecte un instrumento de medición con licencia, como el ES-3000, a un ordenador con el software de Fiery Color Profiler Suite instalado y, a continuación, conéctelo al Ricoh Auto Color Adjuster para utilizarlo únicamente como instrumento de medición.
Nota: La licencia de Fiery Color Profiler Suite debe instalarse en un ordenador distinto de aquel en el que está instalada la aplicación Ricoh Auto Color Adjuster.

Antes de medir las páginas, asegúrese de que el instrumento de medida esté conectado correctamente.

• Conecte el Ricoh Auto Color Adjuster a su ordenador y encienda el Auto Color Adjuster.
  • Para obtener más información sobre el Auto Color Adjuster de Ricoh, consulte la documentación que acompaña al instrumento.

Cuando seleccione el Auto Color Adjuster como método de medición, puede establecer la configuración del instrumento.

Modo de medición: seleccione el tipo de medición que desea. Mida cada columna en una o dos pasadas.

• M0: iluminación estándar (incandescente), sin filtro UV
  • M1: iluminación complementaria (D50), sin filtro UV
  • M2: iluminación estándar (incandescente), filtro UV (corte UV)
Nota: M0, M1 y M2 son condiciones de medida estándar descritas en la norma ISO 13655.

Puede establecer el tamaño de muestra a uno de los siguientes tamaños disponibles: Normal (por defecto), Media y Grande. El método de medición es el mismo para todas las muestras, independientemente del tamaño de la muestra.

Cuando una página se haya medido correctamente, podrá comprobar las mediciones. Si las medidas no son las esperadas, puede volver a medir la columna.

1. Para abrir la ventana Conectar instrumento de red, realice una de las siguientes acciones:
    • Seleccione Archivo > Conectar instrumento de red.
    • Haga clic en Conectar instrumento de red.
  2. Escriba la dirección IP del instrumento de red.

Es posible que algunos instrumentos de red requieran credenciales adicionales, como nombre de usuario, contraseña y número de puerto. Consulte la documentación que se suministra con el instrumento para obtener más información.

3. Haga clic en Probar para probar la conexión.
    Nota: En Fiery Color Profiler Suite, si el instrumento de red tiene licencia en un equipo diferente, haga clic en Descargar licencia para descargar la licencia en su equipo. Si el instrumento de red no dispone de licencia, haga clic en Activar licencia y siga las instrucciones que aparecen en pantalla.
  4. Haga clic en Terminado.
  5. Después de configurar los ajustes de red, coloque la primera página de medición en el instrumento en la dirección indicada en la página y pulse el botón.
  6. Siga midiendo el resto de páginas de mediciones (si las hay) de igual manera que la primera, hasta que las haya medido todas.
  7. Tras medir la última página, haga clic en Siguiente.