FieryMeasure Help

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Messen mit Ricoh Auto Color Adjuster

Die Messung mit dem Ricoh Auto Color Adjuster erfolgt automatisch. Nachdem eine Seite erfolgreich gemessen wurde, können Sie die ermittelten Messwerte überprüfen.

Führen Sie bei der Verwendung des Ricoh Auto Color Adjusters einen der folgenden Schritte aus:
  • Ordnen Sie dem Ricoh Auto Color Adjuster eine reine Fiery Color Profiler Suite Softwarelizenz zu, wobei das Messinstrument als Dongle dient.
  • Schließen Sie ein lizenziertes Messinstrument wie das ES-3000 an einen Computer an, auf dem die Fiery Color Profiler Suite Software installiert ist, und stellen Sie dann eine Verbindung zum Ricoh Auto Color Adjuster her, um ihn nur als Messinstrument zu verwenden.
Hinweis: Die Fiery Color Profiler Suite Lizenz muss auf einem anderen Computer installiert sein als dem, auf dem die Anwendung Ricoh Auto Color Adjuster installiert ist.

Bevor Sie die Seiten messen, müssen Sie sich vergewissern, dass das Messinstrument richtig angeschlossen ist.

• Verbinden Sie den Ricoh Auto Color Adjuster mit Ihrem Computer und schalten Sie ihn ein.
  • Weitere Informationen zum Ricoh Auto Color Adjuster finden Sie in der Dokumentation zu Ihrem Instrument.

Wenn Sie den Ricoh Auto Color Adjuster als Messmethode auswählen, können Sie die folgenden Einstellungen für das Instrument festlegen.

Messmodus – Wählen Sie die gewünschte Messmethode aus Sie können jeden Streifen in einem Durchgang oder in zwei Durchgängen messen.

• M0 – Standardlicht (Glühlampenlicht), ohne UV-Filter
  • M1 - Tageslicht (D50), ohne UV-Filter
  • M2 – Standardlicht (Glühlampenlicht), UV-Filter (oder UV-Sperrfilter)
Hinweis: M0, M1 und M2 sind in ISO 13655 beschriebene Standard-Messbedingungen.

Sie können die Farbfeldgröße auf eine der verfügbaren Größen einstellen: Normal (Standard), Mittel und Groß. Das Messverfahren ist für alle Farbfelder gleich, unabhängig von der Größe des Farbfeldes.

Wenn eine Seite erfolgreich gemessen wurde, können Sie die Messwerte überprüfen. Wenn die Messwerte nicht den Erwartungen entsprechen, können Sie den betroffenen Streifen neu messen.

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um das Fenster Netzwerkinstrument verbinden zu öffnen:
    • Wählen Sie Datei > Netzwerkinstrument verbinden.
    • Klicken Sie auf Netzwerkinstrument verbinden.
  2. Geben Sie die IP-Adresse Ihres Netzwerkinstruments ein.

Für einige Netzwerkinstrumente sind möglicherweise zusätzliche Anmeldeinformationen wie Benutzername, Kennwort und Portnummer erforderlich. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation zu Ihrem Instrument.

3. Klicken Sie auf Test, um die Verbindung zu testen.
    Hinweis: Wenn das Netzwerkinstrument auf einem anderen Computer lizenziert ist, klicken Sie in Fiery Color Profiler Suite auf Lizenz herunterladen, um die Lizenz auf Ihren Computer zu laden. Wenn das Netzwerkinstrument nicht lizenziert ist, klicken Sie auf Lizenz aktivieren und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  4. Klicken Sie auf Fertig.
  5. Nachdem Sie Ihre Netzwerkeinstellungen konfiguriert haben, legen Sie die erste Messseite in der auf der Seite angegebenen Richtung in das Instrument ein und drücken Sie die Taste.
  6. Messen Sie die weiteren Messwerteseiten (sofern vorhanden) auf dieselbe Art und Weise, bis alle Seiten erfolgreich gemessen wurden.
  7. Klicken Sie auf Weiter, nachdem die letzte Seite gemessen wurde.