Fiery Command WorkStation

Fiery Hot Folders

隐藏或显示导航上一页下一页共享打印PDF

使用预设

作业属性中提供了预设。在预设列表中可以找到作业预设,其名称为已保存预设。选项有保存预设、管理本地预设、默认值和服务器预设。

您可以从列表中选择作业预设,也可以根据作业属性窗口中的当前所选选项创建新的预设。如果某个作业当前不使用预设,预设设置将为空;预设设置中将没有文字显示。所有属性显示为初始默认设定。选择作业预设后,所有设定会进行更新以反映出保存后的预设。如果更改任何打印设定,预设列表将返回空白状态。

有两种类型的作业预设:

  • 本地预设保存在用户本地计算机上,不与其他用户共享。您任何时候访问作业属性窗口,本地预设都可用。它们会一直保留在本地硬盘中,直至您将其删除。

  • 服务器预设 – 保存在 Fiery server之上,与 Fiery server 的其他用户共享。

    当为某个热文件夹选中服务器预设时,Fiery Hot Folders 控制台中显示的“作业属性”将显示预设名称和对应的设定。对于服务器预设,刷新按钮使用Fiery server 上当前的设定更新显示。您也可以启用 Hot Folders 按特定的时间间隔自动更新服务器预设设定的显示。有关详细信息,请参阅设置热文件夹预置。

在 Command WorkStation中,如果以管理员身份登录Fiery server,您可以创建、编辑、重命名、取消发布、发布和删除服务器预设。在 Hot Folders 中,只能在作业属性窗口中保存本地预设。

创建本地预设

您可以通过在作业属性窗口中选择设定来创建本地预设,然后将其保存到预设列表中。服务器预设和本地预设在预设列表中以分割线分隔和区分。

  1. 在 Fiery Hot Folders 控制台中,双击热文件夹以打开热文件夹设定窗口。
  2. 在作业属性菜单中单击定义,打开作业属性窗口。
  3. 根据需要调整每个选项卡的打印设定。
  4. 在预设下,单击保存预设。
  5. 管理本地预设
  6. 为预设输入描述性名称并单击保存。
该预设将添加至可用预设列表。您任何时候访问作业属性窗口,本地预设都可用。它们会一直保留在本地硬盘中,直至您将其删除。

编辑本地预设

您可以编辑本地预设。

  1. 在 Fiery Hot Folders 控制台中,双击热文件夹以打开热文件夹设定窗口。
  2. 在作业属性菜单中选择定义,打开作业属性窗口。
  3. 在预设下,选择管理本地预设。
  4. 选择要编辑的预设。
  5. 更改打印设定。(预设字段变为空白。)
  6. 从预设列表中选择保存预设。
  7. 输入相同预设名称,然后单击保存,以保存此预设。
  8. 单击确定替换当前名称相同的预设。

删除和重命名本地预设

您可以删除或重命名预设。

  1. 在 Fiery Hot Folders 控制台中,双击热文件夹以打开热文件夹设定窗口。
  2. 在作业属性菜单中单击定义,打开作业属性窗口。
  3. 在预设下,选择管理本地预设。
  4. 选择预设并执行以下操作之一:
    • 要删除预设,单击删除。

    • 要重命名预设,单击重命名,输入预设的描述性名称,然后单击保存。

创建服务器预设

管理员可以在作业属性窗口中将设定另存为服务器预设。这些预设保存在 Fiery server 上并供用户共享。

  1. 单击服务器 > 设备中心 > 工作流程 > 作业预设。
  2. 单击新建。
  3. 输入预设的描述名称。

    预设名称中不允许包含空格。

  4. 输入预设描述(可选)。
  5. 通过选择以下一项来选择服务器预设类型:
    • 完全 - 预设包含作业属性中的所有设定。应用此类预设时,它将覆盖所有当前作业设定。
    • 选择性 - 预设仅包含您选择的作业属性设定。应用此类预设时,只会更改已定义的设定。所有其他作业设定已保留。

    如果选择选择性,则无法从此预设创建虚拟打印机。

  6. 单击定义以指定作业属性,然后单击确定。
  7. 单击确定以关闭作业预设设定窗口。

每次访问服务器 > 设备中心 > 工作流程 > 作业预设或作业属性窗口时都可以使用服务器预设。它们将保留在 Fiery server 上,直到管理员删除它们。

创建服务器预设后,右侧的设定窗格将显示对默认设定所作的修改和锁定设定。服务器预设会自动发布,以与连接到 Fiery server 的其他用户共享。

选择性预设仅可在设备中心中创建。它们无法从作业中心创建。

关于选择性预设

由于在创建选择性预设时只能选择某些作业属性,因此可以将多个预设与热文件夹一起使用。例如,您可以仅使用输出处理设定创建预设 #1,而只使用纸张设定创建预设 #2 。只要选择性预设不包含相互冲突的设定,您一次就可以使用多个预设。

如果您将多个选择性预设应用至一个热文件夹,然后编辑除最近应用的预设以外的任何预设,则热文件夹不会反映出更改后的属性。如果最近应用的预设被修改,则作业只会保留最近应用的预设属性。其他选择性预设将被忽略。

编辑、删除或取消公布服务器预设

您可以在服务器 > 设备中心 > 工作流程 > 作业预设中编辑、删除或取消发布服务器预设。

要执行这些操作,您必须以管理员身份登录 Fiery server。

如果编辑或删除了当前正在使用的服务器预设,则更改仅对后续作业有效。更改后的预设设定会通过指定的服务器预设立即应用至所有 Fiery Hot Folders或虚拟打印机。

您可以采用与覆盖计算机上的文件的相同方式覆盖现有服务器预设。可以在“作业属性”中覆盖服务器预设。

Fiery server的“保留”或“已打印”队列中的作业不会自动应用对预设所作的编辑。如果希望 Fiery server队列中的所有作业自动更新全新编辑的预设,则需要使用“作业属性”将预设重新应用于作业。

编辑服务器预设

管理员可编辑服务器预设。您可以在 Command WorkStation(服务器 > 设备中心 > 工作流程)或“作业属性”中编辑服务器预设。

  1. 要在“设备中心”中编辑预设,请选择您要编辑的预设,然后在设备中心 > 工作流程 > 作业预设的工具栏中单击编辑。
    1. 输入更改描述(可选)。
    2. 单击定义以更改打印设定。
    3. 单击确定。
  2. 要在“作业属性”中编辑预设,右键单击保留或已打印队列中的作业,然后选择作业属性。
    1. 在作业的预设列表中选择服务器预设。
    2. 对“作业属性”进行想要应用于预设的任何更改。
    3. 在预设列表中,选择保存预设,选择服务器预设,然后输入预设的准确名称。
    4. 单击保存,然后单击确定以覆盖现有预设。

删除服务器预设

管理员可删除服务器预设。

  1. 从列表中选择一个或多个(取消发布或已发布的)预设。

    要选择多个预设,请按 shift - 单击、按 ctrl - 单击 (Windows) 或按 cmd - 单击 (macOS)。要选择所有预设,请按 ctrl + A (Windows) 或 cmd + A (macOS)。

  2. 单击工具栏中的删除。
  3. 单击是。

    所有 Fiery Hot Folders 和虚拟打印机与已删除预设的链接均会断开。但是,其将保留已删除预设的设定。

取消发布服务器预设

用户通过打印机驱动程序或作业属性窗口无法使用取消发布的预设。取消发布服务器预设之后,可重新发布。

  1. 从列表中选择一个或多个带有已发布图标的预设。

    要选择多个预设,请按 shift - 单击、按 ctrl - 单击 (Windows) 或按 cmd - 单击 (macOS)。要选择所有预设,请按 ctrl + A (Windows) 或 cmd + A (macOS)。

  2. 单击工具栏中的取消发布。

    预设由取消发布图标表示。

  3. 单击是。

    所有 Fiery Hot Folders 和虚拟打印机与取消发布预设的链接均会断开。但是,其将保留已取消发布预设的设定。

关于锁定的服务器预设

您可以在服务器 > 设备中心 > 工作流程 > 作业预设中锁定或解锁服务器预设的打印设定。

要执行这些操作,您必须以管理员身份登录 Fiery server。

锁定服务器预设设定可以确保:

  • 通过预设将其应用到导入 Command WorkStation 的所有文件。

  • 选中后,可在打印机驱动程序作业属性中进行覆盖,但是覆盖后,预设列表变为空白。

  • Fiery Hot Folders 作业也沿袭了同样的锁定设定(假设 Fiery Hot Folders 使用服务器预设)。

  • 虚拟打印机显示已锁定的设定。连接至虚拟打印机的客户端打印机驱动程序无法修改设定。

您无法锁定输出特性档 ,因为 Fiery server 始终默认为使用作业定义的设置。

锁定仅在作业提交时应用。Fiery server 上的作业完成后,任何锁定的设置都可以在 Command WorkStation 的作业属性窗口中进行编辑 。

锁定或解锁服务器预设设定

您必须以管理员身份登录 Fiery server才能在服务器 > 设备中心 > 工作流程 > 作业预设下锁定或解锁打印设定。

  1. 选择要编辑的预设,然后单击工具栏中的编辑。
  2. 输入更改描述(可选)。
  3. 单击定义以更改打印设定。
  4. 执行以下操作之一:
    • 单击全部锁定以锁定所有打印设定。

    • 单击锁定图标以锁定特定打印设定。

    • 单击全部解锁以解锁所有打印设定。

    • 单击特定打印设定的锁定图标,以将其更改为解锁图标。

  5. 单击确定。

导出和导入服务器预设

您可以从一个 Fiery server 将“服务器预设”导出为文件 (Exported Presets.fjp),然后从服务器 > 设备中心 > 工作流程 > 作业预设在相同型号和版本的另一台 Fiery server 上导入该文件。

出于安全需要,您也可以使用“备份和恢复”工具(服务器 > 设备中心 > 常规 > 工具)导出服务器预设。“预设备份”文件无法恢复到不同型号的 Fiery server。

导入预设文件时,新的预设会与现有预设合并,也可以替换现有预设。

您必须以“管理员”身份登录 Fiery server 方可导出和导入服务器预设。

导出服务器预设

管理员可以导出服务器预设以在另一台 Fiery server上使用。

  1. 单击工具栏中的导出。
  2. 浏览至要保存 Exported Presets.fjp 文件的位置。
  3. 单击保存。

导入服务器预设

从 Fiery server导出服务器预设之后,管理员可以导入以用于另一台类似的 Fiery server。

  1. 单击工具栏中的导入。
  2. 选择合并现有或替换现有。

    如果合并服务器预设,则导入文件中的预设会添加至Fiery server上现有预设中。如果存在重复名称,导入的预设会在预设名称后面生成一个数字后缀,例如 FirstTest-1。

    如果选择用服务器预设替换现有预设,则所有当前服务器预设将会被删除,并替换为包含先导入的 Fiery 作业预设文件的服务器预设。

  3. 浏览至保存 Exported Presets.fjp 文件的位置。
  4. 单击打开。