Filter „CT/LW“

Der Filter „CT/LW“ konvertiert eine Gruppe von CT-, LW- und Header-Dateien (LH, PG oder ASSG) in eine einzelne kombinierte Datei im Format PostScript oder PDF.

CT/LW-Dateien enthalten Informationen über fotografische Bilder, Lineart-Objekte oder Text- und Linienelemente aus Strichzeichnungen, wobei die CT- (Continuous Tone) und die LW-Daten (Vector Line Work) zusammen das Aussehen der endgültigen Ausgabe bestimmen.

Der Filter „CT/LW“ ist ein Bestandteil der Softwarepakete Fiery Graphic Arts Package, Premium Edition, und Fiery Productivity Package. Dieser Filter kann nur angewendet werden, wenn der überwachte Ordner mit einem Fiery Server verbunden ist, auf dem eines dieser Softwarepakete aktiviert wurde.

Der Filter „CT/LW“ akzeptiert die Übergabe mehrerer CT- und LW-Dateien und, sofern vorhanden, einer Header-Datei. Die Seitenabmessungen der kombinierten Datei werden vom Filter anhand der FP-, LW- und CT-Dateien (in dieser Reihenfolge) bestimmt. Spot-Farben werden auf der Basis der in den CT/LW-Dateien enthaltenen Werte in CMYK-Prozessfarben konvertiert. Bei der kombinierten Datei handelt es sich um ein verlustfrei komprimiertes CMYK-Einzelbild, dessen Auflösung Sie festlegen können.

Wenn Sie CT-, LW- oder FP-Dateien per Drag‑and‑Drop an einen überwachten Ordner übergeben, erhalten Sie eine einzelne PostScript-Datei als Ausgabe.

Option

Beschreibung

Auflösung

Mit dieser Option legen Sie die gewünschte Auflösung in „dpi“ (dots per inch) fest.

Die maximale Auflösung wird vom jeweiligen Ausgabegerät vorgegeben.

Bei der Einstellung „Automatisch“ wird die Datei durch Resampling für die Standardauflösung des Ausgabegeräts eingerichtet.

Dateityp der Ausgabe

Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Dateityp der Ausgabe.

Bei Seiten-Ordnern, die die CT-, LW- und Header-Dateien für eine Dokumentseite enthalten, können Sie immer nur eine Seite nach der anderen übergeben, wobei die Übergabe per Drag‑and‑Drop oder durch Herunterladen erfolgen kann. CT/LW-Dateien sollten immer in Form solcher Seiten-Ordner an einen überwachten Ordner übergeben werden (da in diesem Fall sichergestellt ist, dass auch verdeckte Dateien auf den Fiery Server transferiert werden).

Hinweis: Die Dateinamen bestimmter CT/LW-Dateien beginnen mit einem Punkt („.“). Dieser Punkt ist der Indikator dafür, dass es sich um verdeckte Dateien handelt. Für die Verarbeitung von CT/LW-Dateien empfiehlt es sich, im Fenster „Ordneroptionen“ auf der Registerkarte „Ansicht“ die Option „Alle Dateien und Ordner anzeigen“ bzw. „Ausgeblendete Dateien, Ordner und Laufwerke anzeigen“ zu aktivieren, damit auch die verdeckten Dateien zu sehen sind. Damit sichergestellt ist, dass alle CT/LW-Dateien – auch die verdeckten Dateien – kopiert und verarbeitet werden, sollte stets der komplette Seiten-Ordner übergeben werden, der alle benötigten Dateien enthält.