Filter „DCS“

Der Filter „DCS“ konvertiert DCS 2.0-Dateien in eine einzelne vorseparierte PostScript-Datei.

Das Format DCS 2.0 wurde von QuarkXPress als eine Bildformatdefinition für elektronische Farbseparationen entwickelt.

Dieser Filter akzeptiert die folgenden DCS 2.0-Dateien:

• DCS (Einzeldatei oder mehrere Dateien) ohne unseparierte Daten (Composite)

• DCS (Einzeldatei oder mehrere Dateien) mit unseparierten Graustufendaten

• DCS (Einzeldatei oder mehrere Dateien) mit unseparierten Farbdaten

Der Filter „DCS“ ist ein Bestandteil der Softwarepakete Fiery Graphic Arts Package, Premium Edition, und Fiery Productivity Package. Dieser Filter kann nur angewendet werden, wenn der überwachte Ordner mit einem Fiery Server verbunden ist, auf dem eines dieser Softwarepakete aktiviert wurde.

Eine Eingabedatei für den Filter „DCS“ muss den Dateityp „.dcs“, „.dcs2“ oder „.eps“ haben.

Option

Beschreibung

Dateityp der Ausgabe

Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Dateityp der Ausgabe.

Für den Filter „DCS“ (für DCS 2.0) gibt es keine konfigurierbaren Optionen. Damit ein DCS 2.0-Auftrag richtig konvertiert wird, müssen aber die folgenden Voraussetzungen erfüllt sein:

• Aktivieren Sie im Bereich „Auftragseigenschaften“ > „Farbe“ die Option „Separationen überdrucken“.

• Vergewissern Sie sich, dass sich alle für einen DCS 2.0-Auftrag benötigten Dateien im gleichen Ordner befinden. Fehlt eine benötigte Datei, kann der Filter den Auftrag nicht verarbeiten; in diesem Fall wird ein Fehler gemeldet.

• Enthält ein Ordner mehrere Dateien für einen DCS 2.0-Auftrag, können Sie diesen gesamten Ordner an den überwachten Ordner übergeben, um die darin enthaltenen Dateien zu verarbeiten.

• Wenn Sie einen DCS 2.0-Auftrag mit der Menüoption „Dateien herunterladen“ laden wollen, müssen sich alle benötigten Dateien im gleichen Ordner befinden und Sie müssen den Ordner (anstelle der einzelnen Dateien) herunterladen.

Hinweis: Wenn Sie einen mehrteiligen Auftrag per Drag‑and‑Drop (oder durch Kopieren und Einfügen) an einen überwachten Ordner übergeben wollen, empfiehlt es sich, die DCS 2.0-Dateien in einem Ordner zu sammeln und diesen Ordner zu übergeben. Außerdem empfiehlt es sich, für diese Fälle „10 Sekunden“ oder einen größeren Wert für die Option „Zeitintervall für Auftragsabrufe“ einzustellen, damit sichergestellt ist, dass alle Dateien verfügbar sind, wenn die Verarbeitung beginnt.