Filter „TIFF/IT‑P1“

Der Filter „TIFF/IT‑P1“ konvertiert TIFF/IT-Dateien in vorseparierte PostScript-Dateien, wobei eine (1) Separation pro Seite erstellt wird. Der Filter unterstützt außerdem Optionen für die Auflösung, das Antialiasing und die Komprimierung.

TIFF/IT‑P1 ist ein Format, das in klassischen Druckumgebungen im Bereich der Druckvorstufe weit verbreitet ist. Es ist das Dateiformat, das am häufigsten für den Transfer der Daten druckfertiger Aufträge zwischen unterschiedlichen Druckplattformen eingesetzt wird.

Der Filter „TIFF/IT‑P1“ ist ein Bestandteil der Softwarepakete Fiery Graphic Arts Package, Premium Edition, und Fiery Productivity Package. Dieser Filter kann nur angewendet werden, wenn der überwachte Ordner mit einem Fiery Server verbunden ist, auf dem eines dieser Softwarepakete aktiviert wurde.

Eine Eingabedatei für den Filter „TIFF/IT‑P1“ muss den Dateityp „.fp“ oder „.ifp“ haben.

Hinweis: Da es sich bei TIFF/IT-P1-Dateien um mehrteilige Auftragsdateien handeln kann, empfiehlt es sich, „10 Sekunden“ oder einen größeren Wert für die Option „Zeitintervall für Auftragsabrufe“ einzustellen. Sie vermeiden dadurch das Problem, dass die Konvertierung zu einem Zeitpunkt gestartet wird, an dem noch nicht alle Dateien kopiert wurden, was zum Scheitern der Auftragsverarbeitung führen kann. Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Erstellen eines neuen überwachten Ordners.

Option

Beschreibung

Auflösung

Mit dieser Option legen Sie die gewünschte Auflösung in „dpi“ (dots per inch) fest.

Die maximale Auflösung wird vom jeweiligen Ausgabegerät vorgegeben.

Antialiasing

Für diese Option werden die Einstellungen „Nächster Nachbar (Schneller)“ für eine beschleunigte Verarbeitung und „Bilinear (Besser)“ für eine höhere Qualität angeboten.

Komprimierung

Für diese Option werden die Einstellungen „Nein“ für die Verarbeitung ohne Komprimierung und „RLE (Verlustfrei)“ (Run-length encoding) für die Komprimierung ohne Datenverlust angeboten.

Dateityp der Ausgabe

Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Dateityp der Ausgabe.

Damit die vorseparierten Dateien als unsepariertes Bild (Composite) gedruckt werden, müssen Sie im Bereich „Auftragseigenschaften“ > „Farbe“ die Option „Separationen überdrucken“ aktivieren.